CUPCAKE:
ALMENDRA Y CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
- 100 gr de mantequilla pomada
- 80 g de azúcar
- 2 huevos de tamaño L
- 140 gr de harina de trigo
- 50 gr de harina de almendra (o almendra en polvo muy fina)
- 20 gr de chocolate blanco en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 90 ml de nata líquida (35,1%de materia grasa)
- *Crema de mantequilla de almendra*
PREPARACIÓN
1.
Preparamos la bandeja del horneado con las cápsulas escogidas y
precalentamos el horno a 180 º.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
3. Añadimos los huevos uno a uno, previamente batidos.
4. Tamizamos la harina, la harina de almendra, el chocolate blanco en polvo y la levadura. Incorporamos la mezcla a la masa poco a poco y a velocidad mínima, simultaneando con la nata líquida hasta que la masa emulsione.
5. Horneamos 22 minutos a 180 º o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga seca.
6. Abrimos la puerta del horno y esperamos un minuto aproximadamente para que salga el aire.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
3. Añadimos los huevos uno a uno, previamente batidos.
4. Tamizamos la harina, la harina de almendra, el chocolate blanco en polvo y la levadura. Incorporamos la mezcla a la masa poco a poco y a velocidad mínima, simultaneando con la nata líquida hasta que la masa emulsione.
5. Horneamos 22 minutos a 180 º o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga seca.
6. Abrimos la puerta del horno y esperamos un minuto aproximadamente para que salga el aire.
- *Crema de mantequilla de almendra*
-250gr
de mantequilla pomada
-300gr
de azúcar glas o azúcar extrafino
-1
cucharadita de extracto de almendra
Preparación:
- Tamizamos el azúcar.
- Incorporamos el extracto de almendra, realizamos un batido final hasta que se integre y mezclamos muy suavemente con una espátula para eliminar les burbujas de la crema de mantequilla.