dissabte, 22 de febrer del 2014

CUPCAKE DE ALMENDRA Y CHOCOLATE BLANCO


CUPCAKE: ALMENDRA Y CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes

  • 100 gr de mantequilla pomada
  • 80 g de azúcar
  • 2 huevos de tamaño L
  • 140 gr de harina de trigo
  • 50 gr de harina de almendra (o almendra en polvo muy fina)
  • 20 gr de chocolate blanco en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 90 ml de nata líquida (35,1%de materia grasa)
  • *Crema de mantequilla de almendra*

PREPARACIÓN

    1. Preparamos la bandeja del horneado con las cápsulas escogidas y precalentamos el horno a 180 º.
    2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
    3. Añadimos los huevos uno a uno, previamente batidos.
    4. Tamizamos la harina, la harina de almendra, el chocolate blanco en polvo y la levadura. Incorporamos la mezcla a la masa poco a poco y a velocidad mínima, simultaneando con la nata líquida hasta que la masa emulsione.
    5. Horneamos 22 minutos a 180 º o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga seca.
    6. Abrimos la puerta del horno y esperamos un minuto aproximadamente para que salga el aire.


  • *Crema de mantequilla de almendra*
    -250gr de mantequilla pomada
    -300gr de azúcar glas o azúcar extrafino
    -1 cucharadita de extracto de almendra
Preparación:
  1. Tamizamos el azúcar.
  2. Con una batidora eléctrica mezclamos la mantequilla con el azúcar. Empezamos lentamente i vamos incrementando hasta que la crema emulsione i se vuelva de un color más blanco.
  3. Incorporamos el extracto de almendra, realizamos un batido final hasta que se integre y mezclamos muy suavemente con una espátula para eliminar les burbujas de la crema de mantequilla.

RECETA BÁSICA DE COBERTURA DE VAINILLA: PARA CUPCAKES Y TARTAS

HOLA,

Hoy voy a explicaros cómo se hace la receta básica de cobertura de vainilla, que la podéis hacer servir con cupcakes o con tartas.

EMPEZAMOS,

 Frosting:  Receta de Cobertura Blanca de Vainilla:

Esta cobertura se puede poner encima de cualquier tarta sea de chocolate o el tipico bizcocho del yogur.  Queda tambien ideal encima de cupcakes, carrot cake o lo que quieras.  Ideal tambien para cambiar de color con gotitas de colorante y decorar las tartas "a lo CharHadas".  Es facil y rápida.  Yo desde que la descubri la tengo agendada y cuando hace falta la saco.  ¡Sale siempre deliciosa!

INGREDIENTES:
1/2 taza de mantequilla derretida
1 paquete de queso philadelphia sabor normal
4 tazas de azucar glasé
1cuch de te de extracto de vainilla translucido o sin color

ELABORACIÓN:

Se mezcla todo bien en un bol y listo para decorar!



NOTAS/CURIOSIDADES: 

Esta receta va sensacional con Carrot Cake.

PRUÉBALO YA CON TUS AMIGOS O CON TU FAMILIA, ¡LES ENCANTARÁ!